+7 (495) 966 18 18 Доставка круглосуточно
Акции
Условия доставки

Как происходит приготовление кальяна?

Залог истинного удовольствия от курения кальяна - его правильная подготовка, состоящая из ряда этапов. Так, например, приготовление кальяна начинается сразу после предыдущего использования - колбу, шахту, шланги и чилим (чашу для табака) необходимо хорошенько почистить и высушить, чтобы не было посторонних запахов. При этом важно даже то, в каком положении и в каких условиях будет происходить сушка элементов. Далее, после того как все элементы готовы, кальян можно собирать и готовить его к повторному использованию.

Советы профессионала по заправке и раскуриванию

В кальянных заведениях на Востоке правильное приготовление кальяна включает следующие моменты, которые могут показаться простыми, однако это и есть основа успеха:

  • угли используются только натуральные, а пока они разжигаются, готовится чилим;
  • чилим набивают табаком обильно, но рыхло, оставляя примерно 2 мм от края чаши, а в толще табака делают отверстия в тех местах, где есть отверстия в чилиме;
  • чилим плотно покрывают толстой фольгой, в которой делают отверстия;
  • жидкости в колбе должно быть столько, чтобы она покрывала трубку шахты на 1-5 см;
  • на фольгу кладется пара красных углей, после чего кальян нужно раскурить.