Как происходит приготовление кальяна?
Залог истинного удовольствия от курения кальяна - его правильная подготовка, состоящая из ряда этапов. Так, например, приготовление кальяна начинается сразу после предыдущего использования - колбу, шахту, шланги и чилим (чашу для табака) необходимо хорошенько почистить и высушить, чтобы не было посторонних запахов. При этом важно даже то, в каком положении и в каких условиях будет происходить сушка элементов. Далее, после того как все элементы готовы, кальян можно собирать и готовить его к повторному использованию.
Советы профессионала по заправке и раскуриванию
В кальянных заведениях на Востоке правильное приготовление кальяна включает следующие моменты, которые могут показаться простыми, однако это и есть основа успеха:
- угли используются только натуральные, а пока они разжигаются, готовится чилим;
- чилим набивают табаком обильно, но рыхло, оставляя примерно 2 мм от края чаши, а в толще табака делают отверстия в тех местах, где есть отверстия в чилиме;
- чилим плотно покрывают толстой фольгой, в которой делают отверстия;
- жидкости в колбе должно быть столько, чтобы она покрывала трубку шахты на 1-5 см;
- на фольгу кладется пара красных углей, после чего кальян нужно раскурить.